bxAUVKAH8hx670mizzpeeIwmBtcIDS3N.jpg

Для многих начинающих бизнесменов основным критерием подбора франшизы является быстрая окупаемость. Чтобы проект действительно быстро вышел на доход, есть ряд условий. Предлагаемая бизнес-модель должна быть в секторе очень высокого спроса на товар или услугу. Также инвестиции должны быть не очень высокими, что даёт возможность их в скором времени окупить.

Тренды франчайзинга 2021

События прошлого года ощутимо изменили подход к предпринимательству. Удаленная работа, дистанционное общение, невозможность работы в большом коллективе, переход в онлайн-режим – эти тенденции для некоторых стали возможностью воплотить бизнес-идеи. Самыми яркими трендами можно назвать следующие.

  • Услуги outdoor. Не во все магазины можно зайти – нужно надеть маску, пройти температурный скрининг, а еще можно подождать, так как в помещении уже больше людей, чем предписано карантинными правилами. У многих прошло желание посещать магазины и торговые центр при таких условиях. Однако отдельно стоящие торговые точки, небольшие кафе, предлагающие стрит-фуд, получили мощный толчок для развития.
  • Еда на вынос. Даже рестораны высокой кухни стали предлагать доставку своим клиентам. Для них сейчас важно сохранить тот самый эффект «сделанного при тебе» блюда. У клиентов в приоритете качество, разнообразие, безопасность и логичная стоимость.
  • Минимизация контактов и персонификация. Рассказы фантастов о том, что роботы постепенно вытесняя человека из многих сфер, недалеки от истины. Бесконтактные медицинские приборы, платежи, даже бесконтактные стойки администраторов в фитнес-центрах и в гостиницах. Появляется все больше сфер, где приветствуется работа без прикосновений. Также в тренде многие виды digital-сервиса, где все предпочтения клиента внесены в базу.
  • Вендинг. В условиях дистанции, а также времени, которое стали проводить на улице, такая сфера получила реальный приток клиентов.
  • Франшизы с быстрой окупаемостью. В такое непростое время продуманные франчайзеры самостоятельно подыскивают локации, пробуют их в действии и лишь потом продают их покупателям.

wshkA0zWzds2UfQY0JSm_eFvcIU_P3A-.jpg

Франшиза с быстрой окупаемостью – как это работает

Франшизы с небольшими вложениями имеют хорошую рентабельность. Такая бизнес-модель оптимальное решение для начинающих предпринимателей, которые решили открыть свое дело. Но не обладают необходимыми навыками или средствами.

Недорогие франшизы с быстрой окупаемостью – практически гарантия выхода на рынок и дальнейшего развития под руководством более опытного франчайзера. Такие проекты позволяют за довольно короткое время и с небольшими рисками понять, насколько такой бизнес подходит. Срок оборачиваемости проекта с минимальными вложениями до полутора лет.

Безусловно, быстрые бизнес-модели необходимо корректировать под каждый населенный пункт. Скорость оборачиваемости зависит от численности потенциальных клиентов, от конкуренции и самой востребованности предложения.

В сети можно найти массу каталогов, где представлены недорогие франшизы с быстрой окупаемостью. Самыми популярными в России являются проекты в секторе электронной коммерции, онлайн услуг.

  • Франшизы служб доставки. Компания СДЭК на рынке с 2000 года, стартовала с франшизой в 2009 году входит в рейтинг успешных проектов в России. Заявленная окупаемость от 3 месяцев.
  • Сеть кофеен «Шоколадница» с периодом выхода на прибыль до 2 лет, представлена 400 точками в 42 городах. Это известный бренд, регулярно попадающий в отечественные и международные рейтинги.
  • Свой электрический инструмент предлагает компания «220 Вольт». Под этим торговым знаком объединены как офлайн- так и онлайн-магазины. Компания предоставляет всестороннюю поддержку, как на начальном этапе, так и по ходу развития точки сети.
  • В образовательной сфере привлекательные проекты от сетей языковых клубов. Франшиза с быстрой окупаемостью – предложение от сети «Англичанка». У компании свой уникальный формат изучения. При низких стартовых инвестициях оборачиваемость до полутора лет.
  • Клиниговый бизнес также представлен в франчайзинге. Известная фирма «Эксперт Клининг» представила готовый бизнес с окупаемостью от полугода для своих потенциальных партнеров.
  • ·В информационном бизнесе интересные проекты предлагает компания CitySites. Это сеть городских порталов. CitySites предлагает партнёрам городской сайт и мобильное приложение. монетизация происходит за счет размещения рекламы.

При выборе франшизы нужно ориентироваться на золотую середину – доступные вложения и недолгую оборачиваемость.