QSY9tMW_KpzmQfhNsMD3S1z9H4cJ9ebN.jpg

Об открытии собственного бизнеса думают многие. Но для большинства это остается только в планах. Отсутствие достаточного капитала, навыков, опыта или просто решительности – основные причины, сдерживающие от первого шага. Слова незабвенного Бильбо Бэггинса: «Опасное это дело, Фродо, - выходить за порог», – некоторые воспринимают как жизненный принцип.

Начало дела с нуля действительно очень сложный, рискованный шаг. Однако сегодня есть такой вариант как франшиза. Это своего рода заход под патронат крупной и успешной компании.

Выгодна ли франшиза. Преимущества

Даже самый удачливый, известный и раскрученный бизнес не застрахован от рисков. Поэтому утверждать, что франчайзинг является гарантией успеха, было бы неправильно. Но то, что у такой бизнес-модели значительно больше преимуществ, чем у индивидуального предпринимательства – несомненно.

Покупатель франшизы имеет возможность использовать в работе уже известный бренд.

  • Компания-продавец пришла к успешной бизнес-модели в результате собственного опыта. Уже учтены все ошибки, проработаны все аспекты ведения дела.
  • Франчайзер или продавец проводит рекламные мероприятия, а это автоматически, работает на все точки сети и на новых партнеров.
  • В франчайзинговом договоре всегда оговаривается, какая поддержка будет оказана новому партнеру.
  • Обучение руководства и сотрудников. Грамотные и мотивированные франчайзи выгодны франчайзеру. Курсы, мастер-классы, консультации – все для повышения знаний и умений новых сотрудников.
  • Как правило, покупателю франшизы не нужно высчитывать сколько необходимо вложить в новое предприятие. Все суммы вложений уже просчитаны франчайзером.
  • Каждая точка работает на всю сеть, поэтому правообладатель будет заинтересован в успешном партнере.
  • Опытные франчайзеры ограничивают территорию, что значительно сокращает возможность конкуренции среди своих же франчайзи.

Если все ещё есть сомнение, выгодно ли открывать бизнес по франшизе, то сегодня это единственный способ быстро зайти на рынок. При самостоятельном открытии бизнеса, придется довольно долго работать на раскрутку, зарабатывать лояльность клиентов.

Немного о минусах

И снова скажем, что нет ни одного дела, которое было радужно чистым и свободным от рисков и ошибок. Причем эти ошибки не всегда допускает сам предприниматель. Привести к негативным последствиям могут различные внешние факторы от непорядочных поставщиков до изменений в законодательстве в России. Поэтому ответить однозначно на вопрос, выгоден ли бизнес по франшизе, сложно.

Какие же недостатки у франчайзинга?

  • Самый очевидный недостаток – внушительная стоимость пакета. А если речь идет о международных проектах, эксклюзивности бренда, то цена очень высока. Понятно, что эксклюзивность дает возможность предпринимателю стать единственным представителем раскрученной торговой марки в регионе.
  • Следующие сомнения, выгодно ли работать по франшизе, касаются условий договора. Предпринимателей могут поставить в очень узкие рамки. Динамичным, активным и креативным персонам стоит много раз подумать, выгоден ли бизнес по франшизе. Суровый контроль со стороны правообладателя может быть невыносим.
  • Непонимание в юридических взаимоотношениях. В штате известных франчайзеров работают опытные юристы. Договоры могут составляться так, что интересы нового партнёра учитываются минимально.
  • Головная компания может настаивать на сотрудничестве только с определенными поставщиками или на приобретении оборудовании от конкретного производителя. Это объяснимо, так как франчайзеры получают приличный дисконт от такого сотрудничества. А новых партнеров цена может не устраивать, но он не имеет права менять поставщиков на более выгодных.
  • Франчайзи не всегда имеет право реализовывать свои собственные идеи. Правообладатели настаивают на том, что схема уже отработана, бизнес отлажен, и любой шаг в сторону может нарушить привычный ход дела.

qBf1HDOgMlxZaq3kMjs4vBjynL2nCv-4.jpg

Выгодно ли открывать франшизу дебютанту в бизнесе?

И снова однозначного ответа не существует. Выбор зависит от возможностей, темперамента и ресурсов потенциального предпринимателя. Рассматриваемая модель будет интересна тем, кто уже имеет приличный капитал, но не знает как им правильно распорядиться для получения дохода. В этом случае франчайзинг будет оптимальным решением. Войти на рынок при помощи более опытных руководителей и создать прибыльное предприятие реально быстрее, чем выстраивать свой бизнес с нуля самостоятельно.

Чтобы минимизировать риски начинающему необходимо придерживаться следующих правил.

  1. Тщательно и очень серьёзно разобраться с договором франшизы. Идеальным вариантом будет привлечение опытных юриста и экономиста. Нужно помнить, что в этом договоре будут условия максимально удобные для правообладателя. Особо должны интересовать разделы с обязательствами, условиями выхода и штрафами.
  2. Уделить внимание и время выбору франчайзера. Проекты в сфере торговли, услуг, производства, есть в свободном доступе на биржах. Разумно будет отобрать несколько продавцов в одной области и уже сравнивать условия, которые они предлагают.
  3. Стоит искать проекты в той сфере, которая интересна. Если нет личной вовлеченности в дело, успех может не прийти. Серьёзное занятие бизнесом не оставляет времени на досуг и развлечения, поэтому лучше выбирать область в которой хочется развиваться, которая реально интересна.

Выгодна ли франшиза сегодня?

Несмотря на такое непростое время, неизменными останутся потребности в еде, одежде и в развлечениях.

Самыми выгодными объективно считаются проекты в области общественного питания и розничной торговли. Даже в условиях локдауна такие предприятия продолжали работу, организовав доставку и торговлю на вынос.

Франчайзинг сегодня – перспективный вид предпринимательства. И если франчайзи мотивирован на успешную работу, достаточно амбициозен, вникает во все нюансы данного дела, воспринимает все замечания и рекомендации правообладателя, то у него есть возможность в перспективе открыть своё собственное предприятие.