pAyj9fn0v0pp3MxYZGb_OhUMBE5UeiqA.jpg

Можно ли начать свое дело без вложений? Ответ положительный! Бизнес без начального приличного финансового вливания возможен в некоторых сферах. Однако начинающему бизнесмену стоит задать себе вопрос, какие ресурсы на данный момент у него есть. Ресурсы, которые он сможет вложить в своё будущее предприятие. Знания, навыки, опыт – могут быть очень значимым стартовым капиталом.

Какие качества нужны бизнесмену для успеха?

К сожалению, ещё не придумали универсальную формулу успеха в деле. Но есть общие принципы, соблюдая которые, предприниматель скорее добьется позитивных результатов.

  • Ответственность – при наемном труде, есть возможность «прикрыться» коллегами. Имея собственный бизнес, ответственность будет только на владельце.
  • Решительность. Бизнес, особенно на начальном этапе, сложен, всегда есть варианты решения вопросов. Иногда нужно очень мало времени, чтобы решить, как действовать дальше.
  • Осторожность. Качество, которое поможет избежать серьезных промахов. Решение необходимо принимать, полагаясь на анализ ситуации, учитывать множество факторов.
  • Внимательность. Бизнесмену необходимо отслеживать тенденции в своей сфере деятельности, предложения конкурентов.
  • Стратегическое мышление. Этот навык позволит предпринимателю охватить целостную картину, просчитать последствия тех или иных решений.
  • Коммуникабельность. Обязательное для бизнесмена качество, без которого невозможно налаживание новых деловых связей и поддержание имеющихся.
  • Целеустремленность. Никому еще в бизнесе не удалось достичь успеха без проблем и падений. Данное качество помогает не бросать задуманное и идти к успеху.

lI1EWuI6wSWFIUv9x3d5W4NK5bnxbr_R.jpg

Идеи как начать свое дело с нуля. Бизнес на дому

Что же выбрать для старта собственного бизнеса с нуля? Есть достаточно интересных моделей для старта.

1. Парикмахер или визажист. Умение стричь, делать укладку, макияж – умения, которые можно монетизировать. Многие успешные владельцы студий и салонов красоты начинали с того, что выезжали к клиентам домой или работали в своей квартире.

2. Хендмейд – тема неисчерпаемая и очень интересная. Изделия ручной работы всегда популярны и довольно дорого стоят. Основное условие – они должны быть безупречны в плане выполнения. Сегодня продавать хендмейд можно на международных площадках.

3. Работа бэбиситтера. Квалифицированные няни всегда были в дефиците. А если имеется педагогическое образование, то это может приносить вполне приличный доход.

4. Присмотр за домовладением. Не совсем традиционное занятие для нашей страны, но очень популярная за границей. Если удастся найти клиентов, которые доверят свой дом/квартиру под присмотр, можно рассчитывать на их рекомендации.

5. Уборка квартир/домов. Тоже востребованная работа. Сперва можно предлагать пару видов сервиса – мытье окон и чистка ковров. Главное, выполнять все качественно и вовремя.

6. Аренда квартир. Для тех, кто является обладателем собственной квартиры, может сдавать ее для туристов. Поможет в этом известный сервис Airbnb. Чтобы квартиру рекомендовали на сервисе, она должна быть в порядке и комфортна для проживания.

Идеи как открыть свое дело в сфере дизайна

Для тех, кто имеет художественные способности, вкус, творческую натуру существует достаточно бизнес концепций в области оформления и дизайна.

7. Дизайн интерьеров. Частные домовладения, квартиры, любая недвижимость коммерческого назначения нуждаются в стилевом оформлении. Можно постоянно мониторить Пинтерест и другие платформы, но только профессионал сможет найти успешное дизайнерское решение с учетом всех особенностей помещения.

8. Флористика. Очень красивое и набирающее популярность направление бизнеса. Сегодня мало купить несколько цветков и завернуть их в шуршащую прозрачную плёнку. Требования к оформлению повышаются и те, кто знаком с колористикой, имеет вкус, любит природу может начать свое дело с воплощения такой идеи. Еще можно зарабатывать, предлагая выращенные собственноручно экзотические растения.

9. Веб-дизайн. Такие специалисты всегда нужны в фирмах, работа которых связана с современными технологиями. Сайты есть уже у всех компаний, независимо от известности и масштаба. Задача веб-дизайнера сделать так, чтобы пользование сайтом было максимально удобным.

10. Графический дизайн. Чтобы открыть бизнес в этой области, нужно обладать специализированными знаниями и навыками. Освоить основы графического дизайна помогут доступные программы-иллюстраторы.

Как начать свое дело с нуля: лучшие идеи для фриланса

В этой сфере можно открыть свое дело с нуля с минимальными вложениями

11. Создание аудиокниг. Аудиокниги сегодня предпочитают те, у кого нет времени на традиционное чтение. Аудиокнигу можно слушать по дороге на работу в метро или в машине, на прогулке, пробежке, занимаясь спортом в центре. Для тех, кто обладает отменной дикцией, имеет приятный тембр голоса, работа может реально принести доход. Озвученные книги можно предлагать на специализированных сайтах.

12. Копирайтинг. Написание текстов. Сегодня сайты имеют абсолютно все предприятия, компании, фирмы, независимо от масштаба, и формы собственности. Наполнение сайтов – это работа, которая всегда нужна. Чтобы найти клиентов необходимо быть грамотным, ответственным, не нарушать сроки сдачи материала.

13. Перевод с иностранного языка. Навыки переводчика могут принести очень приличный доход. Переводом можно заниматься удаленно, а клиентов искать на биржах. Отличный вариант – контрольные и курсовые для студентов.

Вычитывание и редактура текстов – также подойдут в качестве идеи как открыть свое дело. Пока есть необходимость в написании текстов, всегда будет работа для редакторов. Кроме приличной почасовой оплаты, можно существенно расширить кругозор, постоянно знакомясь с новым контентом.

14. Создание блога. Блоггинг сегодня находится на пике. Привычка записывать свои идеи в своем блоге вполне может принести бонусы в виде развития самодисциплины, умения структурировать мысли и реагировать на критику. Когда есть увлечение, которому хочется отдавать максимум сил и времени, стоит о нем рассказывать большой аудитории, что позволит начать своё дело, а идеи для блога придут из собственного опыта.

Публикация интересного, полезного и оптимизированного контента привлечет подписчиков. И тогда уже можно будет зарабатывать на блоге, размещая рекламу, делать платные обзоры/рецензии, или на партнёрских программах.

TLMNQrcEF_xy22uOV2PZubQAc6DZfcdM.jpg

Образование

Если ещё есть вопрос, можно ли начать свое дело без вложений, то именно сфера образования отвечает на него положительно.

15. Репетиторство. Не обязательно иметь диплом о высшем педагогическом образовании. Здесь ценится хорошее владение предметом и умение донести информацию до слушателя. Репетиторы нужны не только абитуриентам. Многие родители хотят улучшить результаты своих чад – учеников начальной школы. Хороший репетитор может заинтересовать учащегося своим предметом. Поэтому репетиторство можно вполне рассматривать в качестве идеи как открыть свое дело.

16. Онлайн или дистанционное образование. Дистанционно можно преподавать широкий спектр дисциплин. Начиная от школьных предметов и заканчивая курсами дизайна и бухгалтерией. Здесь необходимо поработать над созданием очень качественного контента и его запись можно предлагать потребителям.

Как начать свой бизнес с нуля: лучшие идеи в сфере туризма и фитнеса

17. Гид. Если это не самый прибыльный, но однозначно самый интересный бизнес. Те, кто очень хорошо знает свой город, постоянно изучает его историю, может показать и, главное, рассказать о нем другим – самое время подумать о монетизации своих способностей. Проведение экскурсий может стать источником дохода. Можно водить туристов по традиционным городским маршрутам, а можно интересно и с воодушевлением рассказывать и показывать объекты, которые имеют богатую историю, но не входят в список достопримечательностей города.

18. Инструктор йоги. Интерес к йоге не уходит, а это значит, что востребованными остаются профессиональные инструкторы. На первых порах можно этим заниматься даже не бросая основную работу, если такая имеется. Помогать найти идеальный баланс между физическим и эмоциональным можно в свободное время.

Интернет-торговля – лучшие идеи

19. Электронная торговля. Молодое и очень перспективное направление бизнеса. В интернете можно продавать все: косметику, одежду, обувь, мебель, галантерею, бытовую технику. Сегодня уже есть возможность купить в интернете автомобиль и электронику. Даже стали появляться интернет-магазины с магическими предметами. Несмотря на широкий диапазон товаров, предлагаемых на виртуальных торговых площадках, существует универсальный подход к открытию своего интернет-магазина.

Первый шаг – выбор своей ниши. Это оценка собственного интереса, своих навыков и возможностей. Здесь стоит внимательно изучить сайты самых известных интернет-площадок.

Когда ниша выбрана, необходимо приступать к поиску поставщиков выбранного товара. Самый оптимальный для начинающего предпринимателя поставщик, который имеет свой сайт с подробным каталогом номенклатуры. Это может быть и производитель, который отпускает свои изделия по низкой цене малыми и средними партиями. А также дистрибьюторы, закупающие у производителя большие партии и реализующие партии поменьше, но с наценкой.

Обязательное условие – наличие собственного сайта. Если создавать его самостоятельно при помощи готового конструктора, то это займет минимум времени и не сильно ударит по бюджету. Хороший вариант – приобрести лицензию интернет-магазина – программы которая создает интернет-магазин.

Особое внимание нужно уделить настройке дизайна нового магазина. От его привлекательности, стиля, интуитивно понятной навигации, функциональности будет зависеть посещаемость. Необходимо продумать цветовую гамму, обязательны качественные фотографии товаров с нескольких ракурсов, подробное описание характеристик.

Следующий этап определение способов оплаты и доставки. Обычно онлайн-магазины предлагают оплату наличными, перевод на карту, электронные деньги, оплату через терминал. Доставка тоже может быть курьерской, почтовыми сервисами, самовывозом.

xdxf9Mgygi6TZQbHyxH2b-V5kdvAA9r0.jpg

Франчайзинг - идея как открыть свое дело

20. Приобретение франшизы – ещё одна реальная возможность начать бизнес. Суть франшизы в том, что правообладатель-франчайзер успешного бизнеса предоставляет партнеру-франчайзи право работать под своим уже известным брендом. Франчайзи, в подавляющем числе случаев, покупает франшизу незнакомого для себя бизнеса. Он не обладает достаточными знаниями, опытом и компетенцией для такого занятия. И здесь франчайзер берет на себя поддержку и сопровождение своего нового партнера.

Благодаря франшизе начинающий и неопытный бизнесмен может начать работать под раскрученным брендом и избежать серьезных рисков, с которыми обычно сопряжено открытие нового дела.

В пакет сопровождения франшизы входят следующие действия со стороны франчайзера:

  • обучение – может быть как очным, так и в виде мастер-классов, онлайн-лекций;
  • постоянное консультирование;
  • контроль за соблюдением стандартов;
  • финансовое консультирование и контроль;
  • помощь в поиске поставщиков/клиентов.

Франшизы предлагают только успешные и зарекомендовавшие себя на рынке компании. Компания CitySites уже более десяти лет на рынке информационных технологий. Эта международная сеть городских порталов предоставляет на условиях франчайзинга городской сайт и мобильное приложение. Стоит рассмотреть приобретение франшизы в качестве идеи как начать свое дело с нуля.

Как начать свое дело с нуля

Прежде чем делать первый шаг в направлении открытия своего предприятия, необходимо выполнить такие действия:

  • сформулировать свою бизнес-идею;
  • выбрать свою нишу на рынке;
  • провести тщательный анализ рынка, что предлагают потенциальные конкуренты;
  • разработать бизнес-план, который позволит оценить возможности.

Только после такой подготовки, если не иссякли рвение и настойчивость, можно переходить к активным действиям – регистрации новой фирмы, поиску финансирования, помещения, поставщиков.